Мы снова надеваем ордена

Дмитрий Поляков 6
Мы снова надеваем ордена,
Кто сам сумел,кому-то помогали.
И не болит усталая спина,
Услышав,как опять звенят медали.
Поет душа,как звонкая струна,
Ведь День Победы целый год мы ждали,
Твердя себе:"Дожить,дожить,дожить!"
Весны прикосновенье ощутить,
Хоть и другие времена теперь настали.

Седая память до сих пор светла,
Спасибо вам,конечно,что позвали,
Что накормили кашей из котла,
Слова свои дежурные сказали.
А мы живем уже едва-едва,
И в следующий раз,видать,едва ли,
Нас столько соберется всех сюда,
Но хочется,чтоб страшные года,
И нашу боль вы никогда не забывали!