айлурофилия

Дюринг Евгений
бывает маниакальный страх, но бывает ли маниакальная любовь, можно ли сойти с ума от любви, или ума лишаются всегда от страха? например, Офелия, причина сумасшествия – всегда разрыв, а не близость, сходят с ума от невозможности соединиться с любимым, любимой, романтическая любовь внесена в список заболеваний, вместе с алкоголизмом и наркоманией, нет причин не доверять ВОЗ, бывает и помешательство на любви к Богу, можно ли помешаться на любви к кошкам? маниакальная одержимость кошками называется Ailurophilia, согласно недавним исследованиям (кто поручится за их достоверность?), она вызывается инфекцией, заражением Toxoplasma gondii, одноклеточным паразитом, который размножается в кошках, проглатывающих тканевые цисты, съедая заражённую мышь, T-gondii выживают в кошачьем желудке и заражают эпителиальные клетки тонкой кишки, где приступают к половому размножению и формированию ооцист, ооцисты выходят наружу с фекалиями, люди проглатывают ооцисты, поедая немытые овощи, или тканевые цисты в плохо приготовленном мясе, и заражаются, паразиты внедряются в макрофаги в кишечном тракте и через кровь распространяются по телу, так возникает маниакальная любовь, зараженный сходит с ума, становится одержимым, попадает в психиатрическую лечебницу, где-нибудь под Москвой, там он проводит свои дни, охваченный огнем великой любви, на костре любви, который не могут погасить никакие лечебные препараты, там он проводит и свои ночи, хорошо, если он или она влюблен или влюблена в Бога, тогда она или он может постоянно ощущать его присутствие, но если предметом любви является реальный человек или какое-то животное, вроде кошки, то больной страдает от разлуки с ним, если только не окажется способным к галлюцинациям, а их у Екатерины не было, и она не любила Бога, поэтому страдала так, как может страдать только человек, разделенный с возлюбленным, как страдала Адель Гюго в сумасшедшем доме где-то во Франции, потому что она любила офицера Пинсона, а тот не обладал способностью всеприсутствия, которая является отличительной чертой Бога, если уж ты решила кого-то полюбить, то лучше для тебя влюбиться в Бога, на худой конец в кошку, но не влюбляйся в человека, не важно, офицер он или нет, француз или англичанин, Бог – великая иллюзия, утешение страждущим, ободрение скорбящим, то и се, бедняжка Екатерина, почему ты не влюбилась в Бога? почему ты влюбилась в человека по имени Алексей, референта министра образования, почему ты вообще влюбилась, зачем ты ела немытые овощи, мясо больных коров, свиней, мышей и кошек? великая любовь – это великое наказание или великое благо, но иногда она – просто результат неосторожности, легкомыслия, несоблюдения санитарных норм.