Откровение

Татьяна Савельева 3
                Сомнений не было ни дня:
                Я искра Божьего огня.
                Купель полна: добра и счастья.
                Сжечь надо чучело напасти.

Единожды промолвил фразу:
— Кого любить, как не меня?!
Исполнила, как по приказу.
И честь, и радость для меня.

Нет слёз от горя разрыдаться.
От мысли холодеет кровь.
Сердечный друг решил расстаться.
Обиду затаила бровь.

В унынье впала. Пропадаю!
С душой ранимой делать что?!
Достану карты, погадаю
Соперница блажная* кто.

Вдвойне от глупой мысли хуже,
С ума от ревности сойду!
Святой источник срочно нужен:
Молясь, в купальню я войду.

— Меня не понял ты наверно...
При чём тут лирика, мечты?!
Мираж мужчина, это верно.
Доверилась тебе, а ты...

Подумай, прежде чем ответишь.
Мала: так с богом отпусти.
А если вдруг в толпе заметишь,
Случайность эту, впредь, прости.

Прости, что не могу я сразу
Забыть восторг минувших дней,
Серьёзно сказанную фразу,
Тебя: уверенного в ней.

Загадочный. Ты просто чудо.
Внимателен, красив, умён,
Заботлив, щедр! Одно лишь худо*:
Во многих сразу ты влюблён.

Ты вправе делать всё, что хочешь,
Решенье будет за тобой.
Я выполню, что напророчишь.
Совет, приказ, но не любой!

Характером своим болею:
В любовь я верю для двоих,
А всё, что в прозе одолею.
Всё для тебя и этот стих.
__________
*Блажная: (прост., ударение ставить на 2-ой слог)
взбалмошная, неуравновешенная, сумасбродная.
*Худо: (устар. и разг.) зло, неприятность.