Хор для трагедии

Руслан Винниченко
В нестройном ружейном хоре
на сцену вошла История!

КЛИО

Здравствуйте! Моё ФИО?
Зовут меня просто, Клио.
Нет, не фамилия. Имя.
Происхожденье - богиня.
Профессия - оправданье
тиранов и прочей дряни.
Любой подайте мне ужас
и я докажу что он нужен!


ХОР МУЖЕЙ
(обращаясь к Клио)


Богиня с литаврой медной!
Не брезгуй, богиня, смертной
кампанией скучной нашей!
Хоть мы, только жнём да пашем,
но нам это так обрыдло,
что в зеркале видим - быдло!

Останься, богиня, молим!
Рекламный прокрутишь ролик
нам о героев роли,
научишь мечи о камни
точить, чтоб богами сами
мы стали для тварей голых,
когда меч приставим к горлу!