Ранний визит

Татьяна Савельева 3
Красной, жёлтой, оранжевой линией
Лист осенний, кленовый прошит.
С белоснежным, серебряным инеем,
С первым снегом зима к нам спешит.

Погуляла по улицам города,
В парк Царицынский в гости зашла.
Даже юных дьячков старят бороды.
Помолилась... к музею пошла.

Пеньюар кружевной, фантастический
Привлекал взоры многих мужчин.
Оказался финал эротический:
Ветер снял, не скрывая причин.

Уходила одна, гордой поступью
В снежный терем, в таёжную даль:
За оградой стоит — слёзы россыпью,
Только осени вьюгу не жаль:

«Рановато царицей расхаживать,
Отдавай с позолотой венец!
Возвращайся за ёлкой ухаживать,
В декабре привезёт вас купец».

Рассердилась зима, взглядом смерила,
Гневно хмурила тонкую бровь.
Огорчилась она, но поверила
И по-русски расплакалась вновь.