Место встречи изменить нельзя

Владимир Пшеничный
Говорил в кино Высоцкий
- Должен вор сидеть в тюрьме.
С вором разговор наш жесткий –
Срок подкинул и к скамье.

С шармом говорил, красиво,
С дополненьем: – Я сказал!
После каждый мент игриво
Эту фразу повторял.

Два героя спорят рьяно.
Прав Шарапов, иль Жеглов?
Спор серьезный, не по пьяне,
Градом фактов бьют и слов.

Два актера, две морали,
Две эпохи – кто кого?
Жаль, страдают не скрижали –
Люди в споре роковом.

Место встречи, как обычно –
Суд, скамья,  стальная клеть…
Жив пример от Глеба, с зычной
Фразой: - Должен вор сидеть!

Эх, Семеныч, знал бы, право,
Как с лицом твоим герой
Повлиял на наши нравы,
Стал играть бы в роли той?