Говори. Говори, что хотела сказать ему

Лара Баукина
Говори. Говори, что хотела сказать ему –
как наводит тень на плетень, на свет тьму,
как драгоценного кипариса тонны
изводит на прихоти свои купидоньи.
Что хотела сказать ему – говори. Говори,
только тихо-тихо. Он не выносит крик.
Во все стороны летят его стрелы,
каждый миг кто-нибудь под прицелом.

Но, то ли у меня за прошедшие тысячи лет
к яду любовному иммунитет,
то ли ты, Купидон, халтуришь,
вОдишь за нос, втираешь в уши, дУришь
и просроченный суррогат
выдаёшь за любовный яд,
только от стрел твоих нету толка –
одна суета, да и только.