Когда мечты не сбываются

Станислава Гесс
Головастик родился в пруду
И мечтал быть большою рыбой,
Плавниками совсем не двигать,
Загребая пастью еду.

Одним утром осенним ранним,
Когда лучик последний забрезжил,
Обнаружилось: пруд - это ванна,
А он - жаба на побережье.