Поплачьте вместе со мной

Людмила Шкилёва
Моему сыну, Мелкову Максиму, трагически погибшему
6 мая на Болотной площади
***
В доме моём завешаны зеркала.
Мальчик родной мой жив был еще вчера.
Мальчик мой с чистой душой, как весенний цвет,
Как же нам жить? Тебя в этой жизни нет.
Капает боль на портрет, на огни свечей.
Брат и сынок наш, а муж и отец  - ничей.
Крестный ничей, и даже ничей жених.
Как же, сынок? Не осталось путей иных,
Только совсем уйти, растворясь в ночи?
Не отмолить тебя -  хоть навзрыд кричи,
Боль не унять  вовек, не  пролить всех слез...
Завтра венки и свечи, охапки роз,
Скомканность фраз из сердца, сведённым ртом,
Завтра друзья и церковь… А что потом?
Комья на крышку  и вой мой…Прости, сынок….
Как же ты мог уйти, родной мой, ну как ты мог?
Камеры, вспышки,  лживость газетных строк…
Как переплыть нам "Болото"? Прости, сынок…