Город солнца

Галина Шостак
По одной из всех дорог,
В этот рай ведущих,
Завершается бросок—
Марш надежд и марш тревог—
С раем встречи ждущих.

Справа—море  шлет  привет
И зовет  в  объятья,
Слева—гор жемчужных свет
Вечной благодати

Сочи, ты не обманул
Наши ожиданья,
Ты лицо к нам повернул,
Щедро двери распахнул,
Ветром нас морским обдул
В первый час  свиданья.

Ароматами  пьянит,
Веерами пальм дивит
Мир Ривьеры дивной,
Нескончаемо шумит
И прохладою бодрит
Волн прибой строптивый.


Вот вечнозеленый лавр—
Чести  знак природный,
Рядом—изумрудный шар
Туи благородной.
Юга нрав необъяснимый,
Мир стихии властной:
С силою неукротимой,
Гордой, свободолюбивой—
И покой, и ясность.

О, жемчужина пригожих
Черноморских берегов!
В  грезах  места нет дороже
Края явью ставших снов!