Импульс

Тум-Балалайка
У меня так бывает, кольнуло и "тыч" -
На другую стезю развернуло мой поезд,
И герой мне героем не кажется - хлыщ,
И другие венки из сонетов и притч
Я люблю, и другую пишу уже повесть.

У меня так бывает, кольнуло и "вжик" -
Надоело "то тут" и "то там" понемножку,
Я уснула с мужчиной, проснулась - мужик,
И мечта посчитала хребтом этажи,
Придавив напоследок невинную кошку.

У меня так бывает, кольнуло и "блямс" -
Сотни старых стихов в клочья и на помойку,
Как смешон мой последний слезливый романс,
Упивалась - прорыв, новизна, Ренессанс!..
Ох и дура, с мозгами коровушки Зорьки.

Если б знала кому взятку и магарыч
За твоё бы письмо раньше лет на пятнадцать -
Может не было б всех электрических  "тыч",
Мне ведь нужно всего лишь, чтоб рядом был ты,
И мой поезд не стал бы с маршрута сбиваться.