Начало пути

Гарион Персов
Периметр пересекая,
Я не думал о засаде.
Это дело я знаю,
Лишь колючка сзади.

Минное поле знакомое.
Продажные люди открыли
Лазейку искомую.
Деньги много решили.

Тишина била в голову,
Я полз уже к вечеру.
А кровь словно олово,
Отдавала предтечею.

Преодолев расстояние
Поднялся на ноги.
Я вступаю на Зону терзания.
Постоянное чувство тревоги.

Внезапная вспышка яркая,
Я отброшен в сторону,
Разрядилась Жарка
Подобно пьяному ворону.

Почему молчал детектор?
И кто нарвался в сумерках?
Не спрашивай,я не профессор.
Но был бы ближе,умер нах.

Ясно было,сожрать хотели,
Да вляпались в аномалию.
Повезло,не сумели.
Опять я в говне по талию.

Вдали уже выли слепые,
Почувствовав ночи холод.
К следам наклоняя морды
тупые
Идут туда,куда идет голод.

Вылезли ночные твари,
Нельзя ночью быть в Зоне.
А цель моя лежит на Радаре,
Небось там меня похоронят...

2013 г.