Другу

Максим Воробьёв
Ну, что тебе сказать, мой друг,
Люби, одну люби и не меняй подруг.
А на распутье не томи,
Дорогу выбери по силам, коня возьми покрепче,
В галоп его пусти полями.
Не измеряй жизнь днями, как долями,
И даже хорошими словами не бросайся.
Не прозевай, мой друг,
Где теплый ужин - там не всегда приют.
У матери лишь самый вкусный хлеб
И в обветшалом доме у стола твой стул,
Тебя всегда там ждут, а ты забыл, а ты в седле уснул.
Прости, мой друг, забудь усталого врага,
Ему дорога коротка.
Обиды горечь утоли вином
И не маши без повода клинком,
Ещё успеешь им блеснуть, потом.
А главное, не продавай себя, мой друг.
Деньги обманут и убьют.
Пусть лучше рупь сгниёт в чужом кармане,
Чем ты в последний раз глотнёшь "White horse"
И проиграешь, блеф последними костями...


ссылка на видеостихотворение "Другу":http://youtu.be/LxRwijzN_Xc