Осень

Влада Грач
Серый день без устали влачится,
Ложкой тень черпает этот день.
Мечется бездомная волчица,
Ищет в полуночи свою сень.

Сосны-великаны расступились,
Обнажив колонны фонарей.
Лица и слова преобразились,
Но не скрыться нам от серых дней.

Утро наступает незаметно,
Вечер настигает не спеша;
Серых дней бегут минуты тщетно,
Осенью живем мы, чуть дыша.

Не вздохнуть всей грудью на рассвете,
Не упиться солнечным теплом…
Осень за печаль сейчас в ответе,
Век ее пройдет, и поделом.

Оживет Земля вся в одночасье,
Закружится жизни коловерть;
Ночь и день опять придут в согласье,
И душа начнет безмолвно петь.