Муха в молоке

Дмитрий Монахов 2
В стакане с молоком зелёный мух
упорно нарезал за кругом круг
и зло жужжал:Не вылезу, пока
не выпью пол стакана молока.

Он пил и пил, и тут же пух и пух,
своим упорством поражая мух,
пыхтел, кряхтел и даже пропотел,
но выпил молоко и улетел.