Азбука для внучки Аполлинарии - буква Е

Григорий Бородулин
Ева и Елена – с буквы «Е» слова,
«Е» - шестою буквой в азбуку взята.
Скрыта в именах тех - жизнь и красота,
Чтоб узнать об этом – азбука важна.

Опечален Ослик – не могу читать,
Где же мне секреты кроме книг узнать?
Про врача он вспомнил – закричал – ура!
И друзьям клич бросил – все за мной и-а!

Доктор их увидел – вышел на крыльцо,
Ослик Панду просит – ты скажи словцо,
Панда прошептала тихо мудрецу –
Ты про Еву  – знаешь и про красоту?

Доктор улыбнулся – всё вам рано знать,
Но об этом можно много рассказать…

И доктор Лука стал рассказывать детям…В Священном Писании Евой была названа первая женщина, которую Бог сотворил из ребра первого человека Адама. Они жили тогда в Раю, где, как и на нашем острове Бирей, звери умели разговаривать. Потом Адам с Евой стали мужем и женой и у них родились дети, а от этих детей произошли все люди на Земле. Так через Еву, которая стала мамой первых детей, Божьим Промыслом была дана жизнь всем людям и само имя Ева на языке древних людей - обозначает жизнь. Ослик сказал, но ведь это относится только к людям, разве ослики и панды не живые…доктор улыбнулся, поправил очки и сказал с улыбкой – жизнь всех земных животных и птиц тоже была сохранена потомком Адама и Евы Ноем, ведь человеку Бог поручил заботится о всех животных, но об этом будет отдельный рассказ. А о красоте и об Елене Прекрасной вам сможет  рассказать наш аптекарь Филин, он много об этом узнал у своей греческой родственницы Совы... Близилось время ужина и друзья побежали домой.


                10.05.13                Григорий А. Бородулин