Без надежды

Ворчаков Иван
Карты,
Дым азарта,
Бутылка рома, пакеты с дрянью.
Никто не знает, что будет завтра.
Судьба без воли и без желаний.
Печально…

Кто же
Им поможет?
Забыть «сегодня», «вчера» оставить,
Родиться снова… мороз по коже –
Никто не в силе, никто не вправе
Исправить…

Снова
Будет слово,
Но вряд ли кто-то еще услышит.
И сквозь дурман, и повсюду, словно,
Шаги по стенам, шаги по крыше
Все тише…

Стоит
Это боли?
Дробятся кости без дозы свежей.
Порвались маски, смешались роли,
И колет вены игла, как прежде
В надежде!