о некоторых стихах, приуроченных к 9 маю

Угол Пародий
Каждый год в декаде первой мая
наш народ ликует и скорбит.
О войне безумной вспоминая,
поминая тех, кто был убит.
Эта память долго будет свята –
правнуки у внуков будут  петь
о высоком подвиге солдата,
добровольно выбравшего смерть.
Правда,  для отдельных рифмоплётов
праздник – только повод рифмовать
то, что не нуждается в заботе,
с тем, что им вовеки не понять.
И минуту скорбную молчания
режет, раздражающе громка,
и нахально требует внимания,
одобрения и понимания
песня записного дурака…