Стихи - стремление души

Валерий Вестов
Стихи - стремление души
Уйти от бытового плена,
Не за признанье и грошИ,
Переступая сущность тлена
В быту навязанных оков,
И прозы ежедневной тины;
Есть в зарифмованности слов
Звучанье трели соловьиной,
Творца - художника мазки,
И в полдень ветра дуновенье,
Есть в мелодичности строки
Природы русской вдохновенье.