один бесконечный брак

Карина Алексеева
моя девочка, у которой все тело в кровь,
дотронусь до руки-а она немедля бросается в дрожь.
возле нее город спит будто на сладкой вате.
только девочка ночами общается в чате/
берет фильмы в прокате. и так день за днем/
бесконечная карусель.


мы с ней как последнее поколение романтиков,
сбегаем из дома, эта девушка мне уже стала
слишком знакома-она из какого-то
парткома, так невесома.
***
я помню, мы встретились, кажется, у меня дома.
и если бы я тогда писала стихи-
они бы стали твоими руками.
а мои помады-твоими губами.
.
моя девочка синеглазая, ты скажи мне, куда девается
религиозная вера, когда ты рядом?

она просто тает для нас двоих.
и ночами укрывает, пока ты спишь.
_____________________________
моей жене.