Думы мои, думы...

Василий Цветкович
              Думы мои, думы,
              Вы смурны, угрюмы,
              Словно лес дремучий
              Под тяжёлой тучей.
              Лишь краса-девица
              Войти не боится
              В этот лес дремучий
              Под тяжёлой тучей.
              Траву приминает,
              Ветви раздвигает,
              Колкие иголки
              Недотроги ёлки
              Пальцами ласкает,
              К сердцу прижимает.
              А её ресницы,
              Словно солнца спицы
              К небу проникают,
              Тучи разгоняют.