О моём великолепном соседе, Мордастовом Петруше

Сирожа Боцманков
(романтическая кантата. Исполняется  радостным, желательно – трезвым голосом. Сопровождается отчаянной игрой на балалайке и большом похоронном барабане)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ. этому замечательнейшему во всех отношениях человеку, а также великолепному садоводщику и огородщику

Хорошо живёт на свете
Мой сосед Мордастов Петя!
Носит он с полями шляпу
И пиджак из шевийёт.
Не какой-нить прощелыга,
Очень даж наоборот.
Он не курит и не пьёт,
Макароны с салом жрёт.
Губы тряпкой утирает
И культурн в ладошку ржёт

Все довольные Петрушей,
И завидуют при том.
Если б не был он плешивый –
Стал б завИдным женихом!