Когда привычная свобода меня не радует

Галина Ларская
Такси. В стекле заворожённо
Мой странный остывает взгляд.
На улицах промокших зёрна
Огней сверкают. Листопад.

Клубится жизнь. Её дыханье
В другой земле, в другой нирване
Я долго буду вспоминать,
При мысли о тебе страдать,

О смерти думать мимоходом,
Когда привычная свобода
Меня не радует опять.

80-е годы

Ступеней ряд, меня ведут
Жрецы под сводами вселенной,
И ритуальных песнопений
Я слышу равномерный звук.

Меня волнуют вновь и вновь
Египетских фигур движенье,
Плечей знакомых поворот,
Глаз удлинённых напряженье.

И тонкость чувств, она опять
Лишь посвящённому известна.
Что в книгах можно прочитать,
В тебе самом находит место.

И изумленье – без конца,
Когда приходит подтвержденье
Того, что ты постиг, ты сам
Наитьем внутреннего зренья.

80-е годы

Мой рисунок.