Нежной женщине-посвящается Оксане Лиженко

Дмитрий Беркетов
Ты судьбою с луною повенчана,
озаряет твой свет в тишине.
Ты славянская,нежная женщина,
что приснится лишь может во сне.

Ты дурманишь вокруг всех красою,
нежно манишь улыбкой своей.
И в твой плен я попал,и не скрою,
околдован красою твоей....

Даришь счастья ты нам,утешение,
лечишь души разбитые горем...
Мы взлетаем с тобой на мгновения,
испытав счастья нежного море...

Даже если погода хмурна и изменчива,
море боли и горя извне...
Ты по прежнему,нежная женщина,
что приснится лишь может во сне...
         
              ***

С лицом от ангела и телом Афродиты,
божественный цветок в садах Эдема рос...
Во всей галактике и облетая все орбиты,
прекрасней нет цветка из лепесточков роз.

Своей жемчужною улыбкой,что чарует взор,
свет ярких звезд в ночи собою затмевает...
И глубине твоих очей,достойна тысяча озер,
а голос,звук хрустального ручья,что с гор сбегает...

              ***

Всегда легка,как розы лепесток,
очаровательнее ты цветка фиалки...
Нежна,как теплый,южный ветерок,
твой голос,словно песнь русалки...

Цвет глаз,зеленые пучины моря,
а иногда,сравнимы серым облакам...
Ты любишь дождь и звук прибоя,
а волос подставляешь всем ветрам.

Твои движенья,словно плеск волны,
твоя улыбка,словно жемчуга отливы...
Ты воплощение мужской мечты,
лишь не грусти и будь всегда счастливой!)


             ***************

К вечернему закату ближе солнце,
И на сегодня бег заканчивая свой..
Искало лучиком тепла оконце,
Чтоб нежно попрощаться лишь с тобой.

И меж ветвей густых тихонько тая,
Стремительно ускорив света бег...
Своим лучом легонечко касаясь,
Простятся до утра,звезда и человек.

Задев лучом прекрасные колени,
Пройдя по телу узкою тропой...
Задержится,не от усталости и лени,
А чтобы носик целовать и локон твой.