Победители

Фрида Полак
(акростих)

П*ытает,  рвёт  воспоминаний  гнёт,
О*гнём  сердца  пылают  в  День  священный,
Б*оль  незаживших  ран  в  тот  бой   зовёт,
Е*два  уснёшь – терзает  незабвенно.
Д*ань уваженья  отдана  друзьям,
И*зводит память,  но  душе  не легче.
Т*яжёлый  груз   всё  больше  давит  плечи,
Е*сть  лишь  отрада –  видно  по   глазам:   
Л*юбовь  детей  и  внуков – как  бальзам,
И*сточник  сил… – Их  с  каждым  днём  всё  меньше…