Если...

Ольга Заря 2
Сквозь равнодушья серые мхи -
Так восклицаю: "Будут стихи"!
----------------------------
Марина Цветаева


Если бессмысленно ёжится день,
Если  в руках моих вянет сирень,
Если не радужно светится мир,
Если антенна не ловит эфир,
Если шипит и рычит алфавит,
Если в лампадке  огонь не горит,
Если всё гуще становится мёд,
Если гора к Магомеду идёт -
Значит, стихами опять «разрожусь» -
Музою будет - Вселенская грусть...

Хватит на всех понемногу – вполне -
"Стихоцунами", что вспыхнет во мне...