Не ждите

Анатолий Милютин 2
Абстрактен  рисунок  и  видится  смутно:
Позёмкой  несётся  по  улице  снег,
А  в  комнатах  наших  тепло  и  уютно
И  мерно  часы  продолжают  свой  бег.

Струится  над  миром  людское  тепло,
Оно  согревает  и  в  лютую  стужу...
Когда  хорошо нам, мы будто  назло,
Не видим  за  счастьем  хорошую  душу.

И  даже  не  знаем,что рядом порой,
Живёт  человек  незавидный, но смелый,
Он  в  годы  ненастья  прикроет  собой,
От  вражеских  пуль  заслонит  своим  телом.

Прошу вас  не  ждите,когда  пронесётся  гроза,
Не  делайте  поздних  открытий...



             ........1973 г
       Рест. Февраль 2013 г.