Родство душ

Сергей Бехлер
Да, есть родство души такое,
Что отдаётся резкой болью
Боль, причинённая другой.
И ты живёшь её мечтою,
Срастаясь с ней своей душою,
Пьяня себя её тоской.

Две половинки мирозданья,
Где на двоих – одно желанье,
Один пленительный порыв!..
Но тем печальней расставанье,
Где боль не глушит расстоянье,
Как будто ты упал в обрыв.

И, закусив губу от боли,
Ты улыбнёшся поневоле,
Но… будто солнца луч погас.
С дождём смешались наши слёзы…
Скажи, на что это похоже –
Ведь это, вроде, не о нас?..