Владимиру этушу

Алексей Горбунов 4
Живет обычный человек,
Его в России каждый знает,
Его не любят…
                Обожают!
Достойно он живет свой век!
Мечтал он в детстве стать артистом,
Хотел со сцены он блистать,
Но путь был трудным и тернистым.
Ушел Владимир воевать!
Не потому, что призывали,
Занять с оружием окоп,
Тогда Володю понимали:
Иначе просто он не мог!
Он со студенческой скамейки,
Шел за отчизну воевать,
В руке сжимая трехлинейку,
Учился спину не сгибать!
Под Моспино из пулемета,
Что был захвачен у врага,
Он преподал урок им, что бы,
Не шли в Россию никогда
С мечом и пушкой!
                Ведь Россия
Всегда умела постоять
За дом, за женщин!
                Наша сила,
В том, что умеем воевать!
Он все прошел: огни и воды,
Окопы и госпиталя,
Толкал завязшие подводы,
Когда по осени земля,
Как гиря липла и тянула.
А смерть, над строем пролетев,
Ни раз, на два косой сверкнула,
Но удержалась, онемев.
Но нет, Владимир не боялся
Огня и смерти!
                Вот девиз,
С которым Этуш в битву рвался!
Убитый сокол рухнет вниз,
А дух отважного героя
Орлом взлетает в облака!
Лишь только груз беды и горя,
На сердце ляжет на века….

Но битвы кончены.
                И снова,
Учиться продолжал актер,
И станет он титаном слова!
Пусть не погас в душе костер
Войны ушедшей, угли тлеют.
Но Этуш продолжает жить!
Скажите, кто еще умеет
С таким акцентом говорить
С экрана роли?…
                Умориться
Со смеху можно.
                Наш герой
Войною не ожесточился,
И юмор дарит нам живой!
Он смел, не ведает он страха,
На нас с экрана поглядит.
Он Карабас, Он Шпак, Саахов….
А в целом, а-а-ах, какой джигит!!!!!
Теперь таких актеров мало,
Нет, скажем честно, не найти,
Собака даже обещала
К нему с милицией прийти!
Пройдя огонь и смерть без страха,
Он выполнил, мечты полет!
На публику не рвет рубаху,
Как честный человек живет!
Мы Этуша отлично знаем!
Ему счастливых долгих дней,
От всего сердца мы желаем,
Здоровья и больших ролей!

07,05,2013г.
г. Ташкент