Esta chica - se soy yo

Громова Анна
Это было в начале мая,
Шелестел буйный ветер в листве,
По проспекту невольно шагая,
Шла шатенка с веревкой в руке.

Она мило другим улыбалась,
А в душе я увидела дрожь:
Она петлю сдавив, засмеялась,
Все ужимки её – это ложь.

Все, что было в душе – это злоба,
А на сердце зияет дыра,
Эта мне, ненавистна особа,
Она счастья не знает, добра.

Петлю людям чужим одевая,
Она так же смеялась легко,
Будто смертью чужою играя,
Было ей наплевать – все равно.

Я хотела схватить и ударить,
Так ударить, чтоб руку свело,
Чтоб не дать ей убить, разбазарить,
Счастье тех, кто дарил в мир тепло.

Я бежала за ней, спотыкалась,
Спотыкалась, и падала вновь,
Мне казалось, что я потерялась,
Среди тысяч ненужных домов.

Незнакомка вдруг улыбнулась,
Показала мне волчий оскал,
Мне подумалось: я – свихнулась?
Ее взгляд до костей пробирал.

Я ударила сильно, старалась,
Как хотела – чтоб руку свело,
Только мне почему-то казалось,
Незнакомке плевать, все равно.

Зазвенели невинные стёкла,
И песчинки упали на пол, 
Отраженье девицы поблёкло,
Оставляя на зеркале скол.
Мне подумалось: я – свихнулась?
Убежать, как успела она?
Ненавязчиво мысль вдруг запнулась:
Эта девушка – это я.