Пикассо

Юрий Киприянов
               Как свежий взгляд на мир -
               работы Пикассо,
               Налаживанье меж людьми
               взаимопониманья,
               к свободной композиции бросок,
               стремленье к углублённости
               самопознанья!
               
               Как линия живёт,
               как дышит форма, цвет?!
               Как интересы их пересекаются?!
               Как на безУдержный напор эмоций
               дать ответ?
               С вниманья взбудораженностью
               справиться?
               Печаль, трагедии,
               тревога, карнавал,
               Движение страстей безостановочное
               человеческих!
               И трудно даже отыскать слова,
               могучую чтоб описать отвагу
               в спорах с вечностью.
               Пространств перетекание,
               вопросы и ответ,
               Дар отыскать в осколков чехарде
               души преображение!
               Потоком сами к вам идут
               добро и свет.
               Мир Пикассо -
               искусству ... честное служение!