Холодно весною, холодно

Лебедев 2
Холодно весною , холодно,
Плохо дно, пустое, плохо дно,
Хлопотно с бедою, хлопотно
Поклонилась, ветвь сломавшему
Сирень безропотно,

И подставила она ему
Другую ветвь,
Улыбнулся и сорвал другую
Смерд.

И у смерда оказался чет в руке-
На помин, записанного в метрике
Пламени.