прогулка

Ирина Вакуленко
Тепло, безветренно, безлюдно.
Полна водою дождевой
Громада облачного судна
Над свежескошенной травой.
В густом шиповнике тенёта,
Паук - агатовая брошь.
С опаской обходя его, ты
Большого суслика вспугнёшь.
Стоп-кадр: заброшенная дача,
Сидит сорока на ведре,
Коротколапый жёлтый мячик
Потешно катится к норе.