Спасибо далёким предкам за костёр!

Борис Дубинко 2
С друзьями ночью, сидя у костра,
Задумался - как сильны гены предков.
Глаз не сомкнул до самого утра.
Такая мысль приходит очень редко.

Далёких предков вспоминать не грех!
Костёр пришёл из каменного века
И до сих пор обогревает всех,
Являясь верным другом человека.

Гитары звук и песни от души,
Дымок костра до слёз глаза щекочет.
О, эти вечера так хороши,
Что каждый повторить всё это хочет.

Блаженство дарит нам костёр всю ночь.
С костра, с дымком вкус пищи бесподобный.
Враз всё плохое улетает прочь
И чувствуешь, что ты душой свободный.

А искры от костра летят до звёзд
И обратилась ночь страной волшебной,
Где только радость, дружба, жизнь без слёз
Через века сближая со Вселенной!