Черный ворон

Елисеев Дмитрий 2
Образ прекрасный стоит предо мной,
Образ, который забрал мой покой,
Снова на город спускается ночь,
И темнота не в силах помочь…
Ночь раздумий – ночь без сна,
Ты свела меня с ума,
Мир вращаться перестал,
Вечность я уже не спал…
Черный ворон – вот мой друг,
Знает он о сердце мук,
Но терзанье раздувая,
Он твердит - «судьба другая»,
Ворон гордый, ворон черный,
Он как будто опьяненный,
То в окно стучит спесиво,
То гуляет он лениво,
То как призрак он на снимке,
Раствориться в полутьме…
И пусть птица та не злая,
Все твердит – «судьба другая»,
Все твердит и повторяет,
Тщетно он все уверяет,
Сердце стонет и кричит,
С птицей спорить мне велит,
«Правды нет в твоих словах,
Что в меня вселяют страх!»,
Но упорно повторяя,
Он твердит – «судьба другая»,
«Черный ворон ты мой друг,
Ты же слышишь сердца стук,
Сердце я уже отдал,
Быть моим он перестал»,
Ворон крыльями взмахнул,
Глазом желтым он сверкнул,
И с окна он улетая,
Крикнул вдаль – «судьба другая»,
Глупой птице не понять,
Я готов судьбу менять!