МУЗА

Альбина Байбурина
Ты музу меня попросил подарить,
Ее не смогла в магазине купить.
Ведь муза - это капризная дама,
Прийти она может совершенно случайно!

А помнишь с тобою мы повстречались,
Тебе тогда муза твоя улыбалась!
Стихи мне писал ты, ну а я же летала!
О том что люблю, на мосту я кричала!

Но время прошло, и любовь стала болью!
Быть рядом с тобой мне невозможно!
И муза тогда твоя загрустила,
К тебе она редко уже приходила.
Печалью она тебя озаряла,
Стихи лишь про грусть я теперь получала.

А как-то сказал ты, что все это - игра!
Стихи и романтика - все чепуха!
И муза тогда от тебя убежала!
Прийти обещала, но когда не сказала...

Ты музу свою поскорее возврати!
На небо ты чаще просто смотри!
Там ЗВЕЗДОЧКА ЯСНАЯ в небе горит!
Всегда твоей музой она хочет быть!