Алые паруса

Ирина Гебо
В самой моей сердцевине
кто-то штопает тонкими пальцами
вечные Алые паруса,
все чаще  натягивая на пяльце.
Тянется тоненькая лоза,
расцветает,
дает плоды.
И как только кто-то иной мне пробьет под дых,
Загибается.
Поливаю свой маленький сад горькими-горькими слезами,
 он разросся в лес.
Он уже большую часть моей грудной клетки занял
И корнями в самое сердце влез.
А я, молчаливая,с глазами грустными, с косой густой.
Но мне ничуть не больно,нет.
Ведь ходит человек с грудною клеткой,но пустой,
А у меня там самый цвет.

Цветет мой сад плодами алыми-
Парус,ведущий вперед,оберег.
И не нужны мне весла и рабы усталые,
И без того сойду на брег.

И мне без вас не одиноко,
Мой лес утешит,закроет мне глаза.
Я засыпаю у небес под боком,
А кто-то штопает Алые паруса
И заплетает мою душу в кокон.