Шуба деда

Верат Олоз
Нас кормила шуба деда
Всю великую войну.
Не видать бы нам победы
И ликующей страну,
Если бы не шубы чудо –
Море меха кенгуру
И бобровая причуда
В обшлагах и вороту.
По неделям бы ни крошки
Не было у нас во рту,
Если бы мы понемножку
Не кромсали шубу ту,
Поминая Тимофея,
Из Елабуги купца,
Чудака и богатея,
Моей матери отца,
От кого нам по наследству
Одна шуба перешла.
Шуба, памятная детству,
Деду, надо думать, шла
И была ему по сердцу,
По душе ему была.