прогулки по полю

Дмитрий Клепча
По полю серому, по тленному полю,
Ходили во мраке, бежали от воли,
Спасались от солнца плащами с очками,
Курили в перчатках, под нос бурчали,
Что лучше валяться нагим на диване,
Отдаваясь тому, кого предавали,
Забывая того, кто нас не забыл,
Чем смывать с травы зеленый акрил.
Что уютней свободы бетонная клетка
И цвет монитора в мелкой палетке.