Я смотрю на тебя...

Евгений Лазукин
Я смотрю на тебя и думаю, -
Чёрт возьми, до чего ж хороша.
На мечту ты похожа мою,
Всё на месте в тебе...есть душа.
    Есть глаза голубые, бездонные,
Губы, прелестная грудь...
И идёшь ты походкою лёгкою,
Словно боишься спугнуть
    Людей, тебя окружающих,
Уступаешь дорогу им,
И им же, тебя не знающим,
Предлагаешь улыбку. Летит
    Твоя улыбка по городу
И дарит прохожим свет.
Такой, бескорыстно-ласковой,
На земле больше нет, просто нет.
    Не встречал я такую в жизни,
Но о такой мечтал.
Эх, если бы только...если б
Тебя раньше чуть-чуть я узнал.
    Почему ты мне повстречалась
Лишь сегодня, когда уже я
Покидаю любимый город...
Где ты пряталась от меня?
    Где же могла находиться
Столь долгое время ты...
И я, увы, обходился
Мечтой лишь...мечты вы мечты...
    А сегодня тебя я встретил,
В глаза твои заглянул.
А там я такое увидел...
И, увидя это...взгрустнул...
    Но я рад, что тебя я встретил
И рад я своей мечте...
Нет лучше мечты на свете,
А её я увидел в тебе.