Танец Магдалины

Талисмана
Пляской огненной, в дымке, в дыме,
Совершенством берет в полон,
У блудницы - святое имя
И порочнейшее из лон,

Рыжий шлейф за плечами голыми
Завораживает, кружит,
И талантами, не оболами,
Осыпают ее мужи,

Отвернутся иные  жены,
Некрасивые -  проклянут,
Магдалина – ты  сахар жженый,
Ты  для зависти черной – кнут,

Ты даешь утоленье  жажды,
Сердце спрятавши в каземат,
И того, кто вдохнул  однажды
Самый первый твой аромат,

В вихре выдохов-вдохов хаоса,
Под тобой, на тебе, у ног,
Опьянен не вином из Самоса
Тот, кто  в танце  поймал венок,

Обвиваешься  повиликой,
Сколько жара в твоих руках…
Сколько  женщин в тебе, многоликой,
Сколько силы в  твоих завитках,

Ткань души, как ты неэфемерна,
Если страсть тебя рвет на куски,
Покорила Юдифь Олоферна
Не умением печь пироги...

Все  не гаснет, не гаснет пламя,
И пока Он  идет к  кресту,
Урианскими жемчугами
Щедро платят за красоту,

Осуждаемая - не судишь,
Не в тебе, это в них -  Содом,
Мироносица, ты  забудешь
Все, что было с тобою до…