Усталые глаза

Кристина Мамошина
Усталые глаза просили света,
Просили их скорее полюбить.
Они искали точного ответа
На то, как снова научиться жить.

Усталым взглядом молча окликали
Какой - то облик в скверной темноте.
Тогда они ещё совсем не знали,
Что очень часто ночью сняться мне.

Усталые глаза хотели счастья,
Со светом, так похожим на туман.
И я, с плохой привычкою скитаться,
Всё постоянство прогонял в обман.

Простите мне, глаза мои желанные,
Пожар в моей отчаянной душе.
Как жаль, что вы не сможете примчаться,
Когда нужны моим глазам и мне.