А в ящике лежат воспоминания

Валентина Штепа
А в ящике лежат воспоминания, 
Все вперемешку, сладкие и горькие, 
Какие-то полны очарования,
Другие как шипы у розы - колкие.

Пора бы мне уж с ними разобраться, 
И разложить – что вправо, что налево, 
А с этими теперь легко расстаться, 
Осталась лишь труха, переболело.

Рассортирую я сейчас хорошие, 
С которыми приятно просыпаться,
Они как зёрнышки травы проросшие,
Трепещут и спешат к душе прижаться. 

Вот эти  милым детством очарованы,
Хотелось бы в них снова оказаться,
Босые ноги грязью разрисованы,
Нам весело под дождиком смеяться.

А в этих были первые свидания,
С тем самым дорогим, судьбой завещанным,
Любимых губ дрожащие признания, 
Сердцами с ним  мы навсегда  повенчаны.

Теперь посмотрим грустно  на колючие, 
Засели в памяти навек занозами, 
Ну почему плохие столь живучие, 
И постоянно мучают вопросами.

Развешу я колючие на гвоздики, 
Пускай иссохнут на ветру и солнышке, 
А в ящике лишь памятные мостики, 
И грустных есть  немножечко на  донышке.







фото из интернета