Анчар и шашлык

Елена Бассалык
Это стихотворение было написано по заданной строке :"Ни миражей, ни магазина,
Один анчар полуживой,"... У меня получилась следующая ассоциация:


Ни миражей, ни магазина,
Один Анчар полуживой,
Был просто средних лет мужчина,
С гаремом, да ИсЧо с чалмой.

Усевшись рядышком с верблюдом,
(Коза паслась невдалеке!)
Он чудодейcтвовал над блюдом,
В походном старом мангале...

То был шашлык, почти по-карски,
Из вырезки, да и с лучком...
Вокруг ходили как цесарки,
Семь жен, укутанных шарфом...

Семь жен, семь девушек прекрасных,
Мечтали голод утолить,
Анчар им нежно дарил ласки,
И обещал их всех любить.

Шашлык поджарился, а запах,
Разлился по долине той...
Анчар благодарил Аллаха,
В пустыне чахлой и скупой.

Но над пустыней ворон вился.
Противный черный паразит!
Узрел шашлык, и опустился,
Рядом с мангалом, на гранит.

Потом, не выдержав соблазна,
Упер шашлык, вот се-ля-ви..
Анчар стал материться страстно,
"Без слез, без жизни, без любви")))