Запахи дня

Лебедев 2
Окно открестилось от внешнего мира
Лишь форточка ловит дыханье двора
Под звуки пустынного теле эфира
Беззвучье стихов песчанных - гора

Бальмонт, Маяковский - песок - Северянин-
Песок - и крупицам  не будет числа
И воздух вдруг стал удивительно прянен,
В пустыне эфира - уснувшего зла.