Хотя постель давно постелена

Валерий Новоскольцев
ХОТЯ ПОСТЕЛЬ ДАВНО ПОСТЕЛЕНА

Хотя постель давно постелена
В моём неубранном дворце,
Сижу на томике Есенина
Несушкою на яице,

Как казаки на бочке с порохом,
С горящей люлькою во рту,
Как жирный кот у миски с творогом,
Как дятел в долбаном саду.

А что-то есть в таком сидении,
Когда и сам Мариенгоф
Писал, что можно жить с Есениным,
Когда тот* не ломает дров,

Когда хоть как-то всё отстроено,
А не идёт наискосяк...
Ах, Анатолий! Жизнь – пробоина
(На старом крейсере «Варяг»).

Такой приём – известен издавна
Студентам, магам и бомжам...
Хочу писать – хочу быть изданным,
И не попала чтоб вожжа

Под это место, подогретое
Высоким старым тиражом...
Вы были классными поэтами,
Я – ваш должник, за рубежом.

5.10.2012 г.

*он