Сын Тора

Мира и К
Ты пришёл в эту землю и высадил сад
И поставил вокруг забор
Пригодился для этого молот отца,
Перекованный на топор
За забором за тем ярда два в вышину,
Вдалеке от соседских глаз,
Ты построил свой дом и привёл в дом жену
Посадил возле дома вяз

Ты своею судьбой был доволен вполне
Сад возделывал, жил легко
И когда воевать на чужой стороне
И бесстрашно рубить врагов
Ты из дома ушёл, чуть забрезжил рассвет,
Храбр и весел был, как всегда
Ничего не боялся - ни боли, ни бед -
Ведь она обещала ждать.

ПРИПЕВ:
Сын Тора, не ко времени спор!
Сын Тора, ты остался один,
Так что, знаешь,
Сын Тора, опусти свой топор.
Сын Тора. опусти свой топор.

2.
Сколько лет ты отважно рубился в строю,
Но настал той войне предел -
Ты вернулся, как воин, на землю свою
Со щитом, на не на щите
Чтоб, взбежав по ступенькам, подняться к жене
Коль не встретит тебя сама -
А, вернувшись, узнал, что её больше нет
И от горя сошёл с ума.

3.
Как в бреду проведя девять дней и ночей
Ты о мудрости попросил,
Но молчали деревья, трава и ручей
Лишь под окнами Иггдрасиль
Знает вечную суть: не воюя, любя
И над миром имея власть
Над высоким стволом держит небо в ветвях,
Не давая ему упасть.

Демку в моём исполнении можно послушать тут: http://m-i-r-k-a.livejournal.com/149840.html