Люблю я звук твоих шагов

Елизавета Бангерская
Пантун
Проба пера... очень интересная стихотворная форма, которая будто танцует, и пишет сама что хочет.

Люблю я звук твоих шагов,
Люблю скрип лестниц торопливый,
Луны мерцающий покров,
И ливень со стеклянной гривой.

Люблю скрип лестниц торопливый,
Виденье вещих мятных снов,
И ливень со стеклянной гривой.
Старинный шаг стенных часов.

Виденье вещих мятных снов,
Теней причудливых мечтанье,
Старинный шаг стенных шагов,
Аллей лесных очарованье.

Теней причудливых мечтанье,
Томленье писем и звонков,
Аллей лесных очарованье,
Люблю я звук твоих шагов.

*Пантун (pantun, pantoum) – прижившаяся в европейской поэзии малайская форма четверостиший. Пантун может состоять из произвольного числа рифмованных строф с рифмами abab. Важна последовательность строк - «четыре шага вперед, два шага назад» - 1234 2546 5768 ... abcd eafc1. Стихотворение должно начинаться и кончаться одной и той же строкой.