Крест

Валерий Новоскольцев
 КРЕСТ
 
 Живём – младенцем в колыбели,
 Когда качают без паденья.
 Пересекутся параллели –
 И этот Крест – как преступленье
 Не совершённое, быть может!
 Но подставляя спины, плечи,
 Берём. И всё! И совесть гложет.
 И расплатиться – нечем. Нечем.
 
 03.11.2001 г.