Каменные воины

Катарина Шишкина
*   *   *

Из камня высечены лица.
Как лёд, застывшая слеза.
Устами впредь не говорится,
И вечный бой царит в глазах…

Неужто, мы подобны тени,
Мертвее камня, тише вод?
Они нас ждут – настанет время –
Вздохнут, задышат, заживут!

Но только всё это не ране,
Покуда будем сами ЖИТЬ.
С колен поднимемся и станем
Свободой, честью дорожить.

Тогда ожившие творенья
Напомнят нам через века:
Как ни прекрасны сновиденья,
Но жизнь страшна ещё пока.

                2010-17 апреля 2011